суббота, 9 ноября 2013 г.

Мои чудо-тортики))) Рецепт)

Так)) По желанию клиентов, так сказать сейчас расскажу вам про мои чудо-тортики. Надо сказать рецепт прост до гениальности, вариаций бесконечное множество да и торт то экспресс)))

Вот ждете вы гостей. Холодильник пуст. Денег мало. Шо готовить?)))
Мастер-класс от Дафны.
1. Идете в ближайший магазин.
2. Покупаете :
  • Сливки 33% 0,5мл
  • Творог 750гр (или йогурт с любым вкусом, зависит от того с чем торт)
  • 4 пакетика желатина
  • Коржи (если лень самим приготовить бисквит)
  • Фрукты, с  чем будете делать торт.

Это основные продукты. Дальше - лишь полет вашей фантазии)
Разберем с вами этот рецепт на примере моего вчерашнего шедевра - Шоколадного-бананового торта. (Подруги его "Банана сплит" назвали)
( сожалению есть только дурацкая фотка из инстаграма)
http://distilleryimage2.ak.instagram.com/8694b3e848ac11e3a42f0a7c0f3440ed_8.jpg 

Первое что мы делаем, это приготавливаем желатин для крема. 
2 пакетика желатина заливаем половинкой лимона, чуток воды и на плиту, мешаем мешаем мешаем. Снимаем, остужаем.

Самое глааавное)) Крееемммм)))
Взбиваем миксером сливки. Потом хреначим туда стакан сахара. Ммм.... (если сливки плохо взбиваются, то загустителя сливок туда 1 пакетик сыпаните)
 Потом добавляем творог. Я беру обычно творог в "кишке". Ну или банке... Короче консистенции сметаны. Ну или штучек 7 йогуртов.
Опять взбиваем).
Далее плавим шоколад. Ломаем "Аленку" полностью в пиалку. (ппц звучит) чуток молочка и в микроволновку на 30 сек. Достаем, мешаем. выливаем в тесто.
Взбиваем. Можно еще пару ложек какао добавить, если мало цвета. 
Дальше хреначим туда наш желатин. Догадайтесь что делаем потом? Правильно, взбиваем)))

Форма. 
Форма должна быть разъемной. (28 см у меня) На дно кладем коржик или испеченный вами бисквит. (рецепт можно найти в просторах инета. Т.к. коржи продаюстся по 3 штуки, то еще 1 я пустила на бортики)
Режем бананы кружочками, отрезая попки (украсим наш торт этими чудесными бананьими задницами.) 
Выливаем на корж половину нашего крема. Потом выкладываем банааанчиков, потом добиваем крем уже до конца. 

Украшение))) 
Нормальный шоколад у меня закончился и остался только с орешками и вафлей, поэтому у меня не получилось задуманное... Попки в шоколаде)
 
У меня уже год валялся в холодильнике молотый арахис, оставшийся от приготовления молочного коктейля Сникерс - им я посыпала весь торт. Далее края залила шоколадом с орешками ну и выложила бананчики и их тоже шоколадом зафигачила) Белая посыпка - кунжут.
И в холодильник на ночь)))

Вариации этого торта могут быть наиразнообразнейшие. Время приготовления пол часа. (без времени застывания)
Я делала : с горьким шоколадом и вишней, с грушей и ананасами (в данном случае в качестве основы я брала ананасовый йогурт), с консервированными персиками (тоже персик-маракуйа йогурт), апельсиновый в общем что вашей душе будет угодно. 

Если делаете с фруктами, то на верх можно сделать желешечку с соком фруктов. Как на примере ниже) 
http://distilleryimage10.ak.instagram.com/6184d7a63db011e3952e22000a9f3cf3_8.jpg
http://distilleryimage10.ak.instagram.com/af1e57363da511e3b7fc22000aa821d1_8.jpg 

 Ням-нямчик)) Всем приятного аппетита) Спрашивайте если что))))

8 комментариев:

  1. Спасибо, спасибо завтра же сделаю

    ОтветитьУдалить
  2. Оп оп!!! Вот он человек, который наверное сможет мне объяснить, что же делать, если желешечка нафиг вытекает и замачивает весь торт??? Я один раз так попробовала сделать, больше как-то не хочу...уж больно жалко поганить весь торт из-за какого-то желе....а чизкейк с клубничной трясучкой сверху уж хочень хочется(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а желе по правилам делаешь? мб много воды? до небольшого загустения, а потом заливать... может проблема еще из-за того, что форма кривая, у меня такое бывает.

      Удалить
  3. cпасибо Даф)) не могу хочу теперь ягодный пирог. буду делать)

    ОтветитьУдалить
  4. позязя всем)) этим рецептам меня мама научила)

    ОтветитьУдалить
  5. Cпасибо за рецепты)Очень рада,что ты по моей просьбе сделала пост)Прияяятно))И уменя такое было что желе по всему торту поплыло((Но думаю это я затупила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста) меня еще на Спрашивай.ру просили)))
      странно, у меня ни разу не плыло... видимо это неправильно желатин приготавливали...

      Удалить
  6. Какая вкуснотища! Спасибо!

    Marie
    www.stylelistbyme.blogspot.ru/
    www.facebook.com/StylelistByMe
    www.instagram.com/maria_tatarskaya

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...