среда, 18 января 2012 г.

Да детка.. это Россини.

Сегодня у меня пост воспоминаний. Я это всё уже когда-то писала, но сегодня хочется еще.
И как ни странно - не про Гарри Поттера)))

Сижу сейчас, листаю альбомы в ВК и натыкаюсь на фотки с концерта 31 марта в прошлом году... Юбилей нашего худ рука. Иии.. Да, это Россини...
Красное платье, бубен, белые волосы и красная помада - хм... А я в тот день была чертовски хороша) Я тогда впервые поняла что мне идет красный.
И вот на меня наплыла ностальгия.
Я нашла музыку и сижу услушиваюсь просто... Ааааа!!!!!!!!! Восторг!!!!!! Я и не подозревала, что она такая красивая... На репетициях и концертах ее слушать было просто некогда.
13 минут восторга.
13 минут.
Я помню каждую нотку, я помню что в какой момент мы делали.

Вот звучит увертюра. и у меня в мозгу сразу вспыхивает картина - кулисы. Девчонки, только что оттанцевавшие Моцарта (адовое произведение неимоверной красоты и длительности) сломя голову бегут со сцены, с финальной позы... Снимают пуанты, переодевают на балетки, а мы в экстренном режиме расстегиваем эти долбанные мелкие крючочки на костюмах, запихиваем их в другие...

Это просто нечто)) Все шипят, кричат, паникуют немножко.... Но вот мы уже стоим четверками в 1-й кулисе с двух сторон сцены. И оказывается время еще осталось!!! Мы уже нервно хихикаем, желаем друг другу удачи, перекрещиваемся,  ржем... Нет, это незабываемо)) Я была типа "мамы-наседки", т.к. выбегала первая, и говорила "так, все собрались, ща как побежим"... А с другой стороны через сцену я вижу Вику, которая тоже рыла копытом пол...
И тут звучит барабанная дробь, открывается занавес и мы выбегаем!!!!!!!!!!!! И свет, много света! И вот ты забываешь обо всем на свете и танцуешь!
Уменьшить

Танцуешь совсем чуток и отходишь с сторону, уступаешь место солистам... Тут уже, стоя сбоку можно схалявить, ибо обычно начинает сводить стопы.
Но вот мы снова в центре! И тут уж главное не перепутать ногу, что у меня почему-то последний год всегда случалось.
Уменьшить
А потом все зависит от того, какой вариант мы танцуем. Естьу  нас сокращенный. с 1-й вариацией солистки, а есть длинный. Длинный гораздо круче. Но танцуем мы его реже.
И вот блин начинается прыжковая часть. Все встречаются на центре и лично меня в этом моменте всегда пропирало заржать... Но вот уже близок финал...

Встаем на часть как вначале. Быстренько она прошла, мы сели на колено и... вот тут начинался ад. Все сломя голову бросались за кулисы, порой даже не добежав до них шлепались на попу и заезжали в кулисы уже на заднице. (ох как ругали потом за это)
И тут начинает оры, крики, вопли, шиканье... Все переодевают балетки на пуанты. А у нас с Дияшей все спокойно - мы заранее договорились, какие девочки помогают нам одеваться.. А у  нас меньше всего с ней времени было...
И вот....  Пара секунд до выхода, ты готова, стоишь... И тут кто-то шипит тебе - ПОДСОТСКАЯ! БУБЕН ПОЛОЖИ!
Перекрещиваешься еще раз - ибо самая страшная часть и вперед!!!!!!!
Финал! Самый жесткий и самый красивый!
Уменьшить

Это видео 2010 года, я тут еще темненькая... Выбегаю 1-я слева)


А потом стоишь на сцене, после поклона такая.. Вся взмокшая, уставшая, ноги разъезжаются в разные стороны... И думаешь - я счастлива))

5 комментариев:

  1. Так все описываешь, я даже предствила, что стою за кулисами, выступаю на сцене,и переживаю все эти чувства вместе с тобой!:)
    Очень здорово.

    ОтветитьУдалить
  2. Вспомнила свое танцевальное детство - мне так не хватает сейчас этого драйва! Многое бы отдала, чтобы вот так выйти на сцену :(

    ОтветитьУдалить
  3. ой всё так красочно и точно описала)) Про Моцарта тоже))
    меня тоже на некоторых номерах в определенный момент пропирает заржать на всю сцену)))

    ОтветитьУдалить
  4. почему когда я смотрю твои фотки и твои видео, когда ты стоишь с кем то еще я кроме тебя никого не замечаю, может я влюбился... может встретимся какнибуть?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...