четверг, 24 февраля 2011 г.

I like

Привет всем, кто меня читает или, как говорил знаменитый Баб-Ягун: "Привет всем кто меня любит и двойной привет тем, кто меня терпеть не может".

Вы спросите, при чем тут какой-то Баб-Ягун?
А при том, что этот пост я хочу посвятить моим любимым книгам. Спасибо за идею поста ктстаи)))
______________________________________________________________________________
Итак...Первая книга, самая любимая, это конечно же, Гарри Поттер. Я начала его читать, когда мне было 6 лет. Я вообще была очень читающим ребенком. К 6-ти годам я прочитала все детские книги. которые были дома и вот однажды, когда я дочитала своего любимого "Старика Хоттабыча" мама принесла в дом незнакомую книжку. Заставила прочитать, сказала, что мне должно понравиться. По-началу, конечно, нудно. но потом становится интересно.
Так что Гарри Поттера я стала читать только из-за того что заставила мама и из-за того, что она сама его прочитала. а мама плохого не посоветует)
Тогда и началась моя большая любовь)))
Цитата из моего дневника, запись, когда мне было 7 лет.
" Когда я читала первую часть Гарри Поттера, мне сказали что я на нем помешалась. Когда я прочитала третью часть и посмотрела Гарри Поттера в кинотеатре, я поняла, что это правда!"
 ______________________________________________________________________________
Следующая любимая книга Таня Гроттер Дмитрия Емца. Многие говорят, что это плагиат на ГП, особенно его фанаты. Но вот вы видите перед собой самого искреннего фаната, а он говорит, что нет. это не плагиат!!!!
Очнитесь люди! Это совершенно самостоятельная книга. Да, не спорю, 1-я книга основывается на Поттере, потому что нельзя второй раз придумать похожее другому человеку... Но потом.. потом это становится совершенно самостоятельным произведением. Больше всего меня радовал Ба-Ягун. А юмор Емца вообще потрясающий!!! Его поймет и маленький ребенок и взрослый, его книги без возраста - даже взрослому человеку будет интересно их читать!!!
Это глубоко нравственная книга, она учит жить и быть лучше. Помогает подросткам, запутавшимся в себе.
Но юмор - это главное)))
Когда то я выписывала все смешные фразы оттуда, а потом вышла целая книга Фразочек из ТГ ))


Вообще я прочитала ВСЕ книги Дмитрия Емца, внесерийные (т.е. помимо Таньки и Мефа) Ну кроме последних его серии про Шныра какого-то...
___________________________________________________________________________
И далее идет совсем уж любимая книга Мефодий Буслаев. Этой книге я обязана своей жизненной позицией, вере в Бога, моральными устоями, нравственностью... ммм, блондинистыми волосами)) И любовью к длинноволосым мальчикам)))
Книга о мальчике, которому судьбой предназначено стать Повелителем Мрака. Казалось бы это бездна из которой нет спасения. Но... Вобщем это самый потрясающий сюжет, который я только читала. Там и любовь, и искрометный юмор, и религия и дружба... Вобщем сердце аж сжимается порой))) 
http://i004.radikal.ru/0804/a3/0144fc23d160.jpg



___________________________________________________________________________

Далее идет творчество писателя Филипа Пулмана.
Сначала я познакомилась с его трилогией Темные начала (Северное сияние.  Чудесный нож. Янтарный телескоп) . Это потрясающие книги. Мало того, что это про девочку Лиру и все ее переживания были жутко близки мне... Так это еще и несколько заумно! Вот что здорово. Я обажаю рассуждения про религию, новые теории... вобщем религия очень тесно переплетается с наукой и разбивается о... любовь. Не просто людей. а любовь человека к своей... душе...  Горло сдавливал комок, как это все написано. Я плакала столько раз... Особенно на 3-ей книге.
А во 2-й книге представлен идеальный город... Так здорово...
Вы проживете жизнь зря, если не прочитаете Темные начала. Правда.
По первой части снят фильм, но его даже смотреть не стоит. Ну максимум на медведя там можно посмотреть и на Николь Кидман. Там сухо пересказана четверть сюжета книги, без каких-либо рассуждений, философии и переживаний. Фильм называется Золотой компас.
http://s48.radikal.ru/i119/0903/9d/ad6ad0692983.jpg
Так же любимые книги этого автора про Салли. Рубин во мгле и др (уже не помню). Это взрослые книги, которые я читала чуть ли не в десятилетнем возрасте. И тоже очень психологичные.
Я смутно помню сейчас содержание книг, но очень ярко в моем сознании стоит сцена из 2-й книги... 
Салли наконец воссоединилась с любимым, они провели первую ночь вместе, Салли ушла, а тот парень погиб в пожаре. Представляете? Только все стало хорошо, наконец долгожданное счастье(а у Салли ведь была оооочень трудная жизнь) и всё рухнуло в 1 миг! А потом еще выясняется, что она беременна. Вобщем то, что я сказала смахивает на банальную мыльную оперу, но это не так. Это очень даже не банально. Потом там все еще на политике замешивается.... Проблемы власти в каком то королевстве...
 Тоже очень много потеряете, если не прочитаете эти книги.(их помоему 4 в серии.)

 Тв-во Филипа Пулмана вообще очень серьезная литература, на мой взгляд. Это уже не развлекаловка Емца и даже не Роулинг. Это что-то большее. 

 И еще одна любимая книга с детства)))) Дж. Толкиен, нееет, не Властелин колец, не угадали)))
Хоббит. Туда и обратно))
Раз в год обязательно перечитываю. Об этой книге и говорить нечего - это просто шедевр)))
__________________________________________________________________________
Вот это основные мои любимые книги. Без них я была бы не я.
А что из этого читали ВЫ?
__________________________________________________________________________
Так же еще задумываю пост о красивых, стильных мальчиках, которых я знаю)) 
А пока что, собираю информацию)))

10 комментариев:

  1. Даф, ну это просто ДИКОЕ совпадение. но я без ум а от эитх кни г *_____*
    дома стоят коллекции Поттера,Гроттер и Мефодий. ОТ пулмана я в полнейшем восторгеееее .ааааааа *__*

    ОтветитьУдалить
  2. Из этого списка читала только ГП (все части на английском, рускком и украинском языках)и Золотой Компас на английском. По-настоящему в восторге только от ГП, так как именно Роулинг смогла вдохновить меня бросить танцы и заняться наукой (вобщем-то пишу статьи и научные работы на основе книг ГП в лингвокультурологическом аспекте). Кстати в переводе книга намнооого хуже оригинала. А про Таню Гроттер вообще промолчу...

    ОтветитьУдалить
  3. и я из этого всего читала только ГП, ТГ, И золотой компас...
    согласна с тем, что перевод желает лучшего..

    ОтветитьУдалить
  4. оп-оп. идея моя воплотилась :D
    Лично я читала только Темные начала (на украиском. Тоже плакала, особенно в конце Янтарного телескопа и окончание книги меня просто поразило) и ГП. Очень нравятся эти книги)

    ОтветитьУдалить
  5. Просто обожаю Поттера и Хоббита)

    ОтветитьУдалить
  6. Читала "ГП", "Таню Гроттер", мне она более близка, читала все книги, тоже выписывала цитаты, потом приобретала книги с этими фразочками. "Мефодий Буслаев" безусловно интересен, но не читала всех книг,только первые 4 книги."Хоббит.Туда и обратно" прочитан мной в 4 классе, полюбился душе, но дальше Толкиена я не читала, вернее пыталась, но не осилила.

    ОтветитьУдалить
  7. из этого всего я читала это все_
    это все мои любимые книги)
    Мефа 14 книг дома стояяяят*__*

    ОтветитьУдалить
  8. Зря ты не читаешь ШНЫР. Я, как тоже любитель творчества Емца, очень советую. Это новый уровень. Пожалуй даже посерьезнее Мефа.
    ^^

    ОтветитьУдалить
  9. Да? хорошооо, я этим займусь)) спасибооо))) обязательно почитаю))) как раз у меня все запары закончились))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...