четверг, 6 января 2011 г.

Хеей

Я наконец сменила диз. Что-то такое... ммм... мне нравится)))) Даже очень))) Прошлый меня раздражал.

Вот несколько фоток с сентябрьской фотосессии... которые мне нарвятся. но я их еще не выкладывала.



С моей любимой Дарьюшкой, сам фотограф собственно)))

А это 31 декабря... и вчерашняя))) Хит-парад тупых фоток)))) Не знаю чем, но эта фотка мне оч нравится)))

________________________________________________________________________________
Пекла опять чизкейк и как обычно не без приключений. Черт, когда же я научусь нормально его делать и усвою самое важное правило кулинарии "всегда следить за приготовлением" ???
У меня он получился черненький, когда я оставила его на час в духовке.. Ведь раньше нормально все было...Черт, а я уж надеялась, что получится идеальный.. чооорт))))
Ага... Щас. Первый раз когда я его поставила, квартира задымилась, как будто при пожаре. На кухне не было видно на расстоянии вытянутой руки. Похоже я отравилась дымом. Так и не выяснила от чего он. Тот тогда еще сырой был. гореть не мог.

Если кому интересно - рецепт под ссылкой "Дальше"

 Дурочка, что сказать)) снова испортила продуктов на целую штуку. Хех.



Ингредиенты:
Для основы:
200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла
Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Состав
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Готовим основу
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.
Утрамбовываем
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Взбиваем сыр
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Смесь готова
Заливаем сырную смесь в форму.
Заливаем в форму
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
Чизкейк "Нью-Йорк"

2 комментария:

  1. должно быть вкусно)
    я вчера кекс пекла, вроде нормально)
    а вот сегодня когда делала чернослив, забыла и вся кухня в дыму и кастрюля згорела)

    ОтветитьУдалить
  2. оооо бывает)))
    у меня так с яичницой и сосисками обычно))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...