пятница, 4 ноября 2011 г.

Вырезанные сцены из ДС 2 и история Минервы МакГонаглл

Так))) Помните я обещала выложить что-то по Поттеру?))) Исполняю обещание)))
Последнее время в ГЛГП очень много новостей. В частности - появилось видео с вырезанными сценами из Даров Смерти 2.
Для тех кто не смотрел:



Все в группе вопят "ааах, какие сцееены!! зачем их выыырезали!" , я считаю, что зря вырезали только одну сцену - с Тонкс и Люпином... Обожаю их...
________________________________________________________________________________


Ну и по традиции : включаем музыку и читаем)))
Выбирайте какую-то из этих двух мелодий и уноситесь в далекое прошлое...
(лично я советую вторую и погромче, а то она тихая)



Ниже вас ждет история жизни прекрасной женщины, преподавателя Трасфигурации, декана факультета Гриффиндор, а впоследствии и директора Хогвартса Минервы МакГонагалл.

Детство


Минерва была первым ребенком и единственной девочкой в семье Пресвитерианского министра (или пастора, высшее духовное лицо, - прим. переводчика.) и ведьмы, окончившей Хогвартс. Она выросла среди плоскогорий Шотландии в начале ХХ века. Постепенно девочка стала понимать, что что-то странное было в ее способностях и в браке ее родителей.

Отец Минервы, преподобный Роберт МакГонагалл, был очарован отважной Изабелль Росс, жившей в той же деревне, что и он. Как и другие жители, он думал, что Изабелль посещала женскую школу-интернат в Англии. На самом же деле, когда Изабелль на многие месяцы исчезала из дома, она отправлялась в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс.

Понимая, что родители-волшебники будут против ее связи с юным магглом, Изабелль сохраняла их отношения в секрете. Когда девушке было 18, она влюбилась в Роберта. К сожалению, она так и не набралась смелости, чтобы рассказать ему, кем была на самом деле.
В один прекрасный день, к ярому недовольству родителей с обеих сторон, пара сбежала. Теперь, живя отдельно от своей семьи, Изабелль не могла позволить себе испортить всю прелесть медового месяца, рассказав любимому мужу о том, что она окончила магический Хогвартс или о том, что была капитаном школьной команды по Квиддичу. Изабелль и Роберт переехали в дом министра (имеется в виду дом пресвитерианского пастора, - прим. переводчика) на окраине Кейтнесса, где красавица Изабелль на удивление умело находила применение крошечной зарплате министра.

Рождение первенца молодой пары, Минервы, означало как радость, так и кризис. Скучая по своей семье и волшебному миру, которые она оставила ради любви, Изабелль настояла на том, чтобы ее новорожденную дочь назвали Минервой, в честь ее родной бабушки, необыкновенно талантливой ведьмы. Диковинное имя поражало людей, среди которых жила Изабелль, и преподобному Роберту МакГонагалл было сложно объяснить выбор жены окружающим. Кроме того, он был обеспокоен удрученностью супруги. Друзья же убеждали его, что женщины часто становятся эмоциональными после рождения ребенка, и что вскоре Изабелль станет самой собой.

Изабелль разрывалась между гордостью и страхом. Она знала, что должна была рассказать Роберту правду, прежде чем он станет свидетелем чего-нибудь, что может его насторожить. В конце-концов, однажды, в ответ на настойчивые расспросы Роберта, Изабелль, рыдая, достала свою волшебную палочку, которую хранила в закрытой коробке под кроватью, и показала мужу, кем была на самом деле.

И, хотя Минерва была слишком маленькой, чтобы запомнить ту ночь, ее последствия оставили девочку наедине с горьким пониманием всех сложностей, с которыми сталкиваются волшебники, растущие в мире магглов. Но даже после того, как он узнал, что Изабелль была ведьмой, Роберт МакГонагалл любил свою жену не меньше, чем до этого. Однако он был глубоко потрясен ее признанием и тем фактом, что она хранила эту тайну столь продолжительное время. К тому же, он, человек, который гордился своей честностью и правильностью, теперь был вынужден обратиться в скрытную жизнь, что было несколько чуждо его натуре. Изабелль в слезах объясняла, что она и ее дочь были ограничены Международным Статутом о Секретности, и что они должны скрывать правду о себе, в противном случае им придется столкнуться с недовольством Министерства Магии. Роберт дрогнул при мысли о том, что подумают местные жители, в основном, строгие пуританские народы, если узнают, что жена их министра-ведьма.

Школьные годы

Минерва была быстро признана лучшей ученицей года, с исключительным талантом к Трансфигурации. И пока она училась, она все больше демонстрировала, что унаследовала как способности матери, так и твердые нравственные ценности отца. Школьные годы Минервы были тесно связаны с двумя годами общения с Помоной Спраут, бывшим деканом Хаффлпаффа, обе женщины прекрасно общались как в школе, так и после нее.

Рано разбитое сердце

После окончания Хогвартса, Минерва вернулась в родительский дом, чтобы провести с семьей последнее лето, так как потом она должна была уехать в Лондон, где ей было предложено место в Министерстве Магии (в отделе Магического Правопорядка). Эти три месяца стали наиболее сложными в жизни Минервы, так как она, восемнадцатилетняя, без памяти влюбилась в маггловского мальчишку, тем самым доказывая, что она была истинной дочерью своей матери.

Она вернулась домой, намереваясь рассказать родителям о своей помолвке, однако в итоге оказалась не в состоянии сделать это. Всю ту ночь она не сомкнула глаз, думая о своем будущем. Дугал не знал, кем была Минерва на самом деле, так же, как и ее отец, который не узнал правды от Изабелль до тех пор, пока они не поженились. Минерва ясно представляла, каким бы был их брак, если бы она вышла замуж за Дугала. Это был бы конец всем ее стремлениям, это означало волшебную палочку, запертую в коробке, и детей, лгущих даже родному отцу. Она не обманывала себя тем, что Дугал МакГрегор будет с ней в Лондоне, в то время, как она ежедневно будет уходить на работу в Министерство, ведь он с нетерпением ждал дня, когда унаследует отцовскую ферму.

Карьера в Министерстве

Ее отношение к Министерству Магии было окрашено тем фактом, что в последнее время она часто страдала от эмоционального кризиса; к тому же, Минерва МакГонагалл не очень любила свой новый дом и рабочее место. Некоторые из ее коллег имели укоренившиеся анти-маггловские убеждения, которые Минерва осуждала, ведь она уважала своего отца и все еще любила Дугала МакГрегора. И хотя она была самым ценным и талантливым сотрудником, которого поддерживал босс, Элфинстоун Уркхарт, Минерва была несчастлива в Лондоне и все больше скучала по Шотландии. В итоге, через два года работы, ей предложили перспективное повышение, но она его отклонила. Минерва послала сову в Хогвартс и попросила о должности преподавателя. Сова вернулась в считанные часы, предлагая женщине должность в отделе Трансфигурации, под начальством Альбуса Дамблдора.


Дружба с Альбусом Дамблдором

Школа восторженно приняла возвращение Минервы МакГонагалл. Минерва с головой окунулась в работу, проявляя себя как строгий, но вдохновляющий учитель. Она хранила письма Дугала МагГрегора в коробке под кроватью, убеждая себя тем, что лучше хранить там письма, нежели волшебную палочку. Тем не менее, она была удивлена, получив известие от матери о том, что Дугал женился на дочери другого фермера.

Тем вечером Альбус Дамблдор нашел Минерву в слезах в классе, и она рассказала ему свою историю. Он, в свою очередь, рассказал ей историю своей семьи, которую женщина прежде не знала. В ту ночь эти откровения стали основой их взаимоуважения и дружбы.

Замужество


Несмотря на годы, проведенные в Хогвартсе, Минерва МакГонагалл сохраняла свою дружбу со старым боссом из Министерства, Элфинстоуном Уркхартом. Он навещал ее, когда та проводила каникулы в Шотландии, и, к ее удивлению, однажды в кафе мадам Паддифут сделал ей предложение. Но, по прежнему влюбленная в Дугала МакГрегора, она отказалась.

Однако Элфинстоун не переставал любить ее, то и дело вновь предлагая руку и сердце, хоть Минерва и продолжала ему отказывать. Но смерть Дугала МакГрегора, хоть и ранила Минерву, но все же освободила ее. Вскоре после первого падения Волдеморта, Элфинстоун, теперь уже поседевший, вновь сделал МакГонагалл предложение (во время летней прогулки вокруг Черного Озера), и на этот раз та согласилась. Уркхарт, бывший на пенсии, купил домик в Хогсмиде, неподалеку от замка, и Минерва могла легко ходить на работу каждый день.

Всегда известная студентам как «Профессор МакГонагалл», Минерва, впрочем всегда бывшая немного феминистичной, объявила, что намерена сохранить свою девичью фамилию. Те, кто придерживался традиций, фыркнули и задумались, почему это Минерва отказалась от чистокровной фамилии и сохранила фамилию маггловского отца.

Их свадьба (хоть и короткая) была очень счастливой. У пары не было своих детей, но многочисленные племянники Минервы (дети ее братьев Макгольма и Роберта) были частыми гостями в их доме. Для Минервы это время было очень радостным.

Неожиданная смерть Элфинстоуна от укуса Ядовитой Тентакулы (спустя три года после свадьбы), оказалась величайшим горем для всех, кто знал эту семью. Минерва не сумела вынести тяжесть своего пребывания в их доме, поэтому, после похорон она собрала свои вещи и вернулась в свою спальню в Хогвартсе, в которую можно попасть через скрытую дверь в стене ее кабинета на первом этаже. Всегда будучи очень храброй и скрытной, она полностью отдалась работе, и никто, кроме немногих людей, включая Альбуса Дамблдора, никогда не подозревал, как она страдала.

9 комментариев:

  1. читала историю Минервы очень понравилась.восхитительная женщина.

    ОтветитьУдалить
  2. Можете меня наказть, но я только сегодня досмотрела гарри.
    Это нечто

    ОтветитьУдалить
  3. я раньше не читала, но спасибо, что выложила!)

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю, когда ты делаешь такие тематические посты)
    История просто шикарная. Вообще, pottermore на ещё очень много интересного.

    А.

    ОтветитьУдалить
  5. http://vkontakte.ru/pottermorerus
    тут больше переводов и историй. читайте

    ОтветитьУдалить
  6. а откуда история про минерву?
    это сама роулинг придумывала или кого то из фанатов вариант?

    ОтветитьУдалить
  7. Дарри это история Роулинг.
    на pottermore она публикует свои доп материалы про поттера. история мнирвы - один из них)

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо за овтет)
    мм,жалко я так не зарегина(очень интересная история

    ОтветитьУдалить
  9. сцена с Люпином и Тонкс такая классная.. как и история МакГонагалл

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...